Россиян в Грузию не выпустят: эксперт описал ситуацию на границе - Артём Комаров
Россиян в Грузию не выпустят: эксперт описал ситуацию на границе

Россиян в Грузию не выпустят: эксперт описал ситуацию на границе

Но для российских туристов это послабление ни на что не влияет, они все равно не смогут туда попасть. Дело в том, что в России до сих пор действуют ограничения на передвижения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу.  Они были введены еще 20 марта прошлого года распоряжением Роспотребнадзора из-за пандемии коронавируса. 

Ценители отдыха в стране картвелов (Сакартвело, или страна картвелов, так называют свою страну сами грузины) весьма огорчены такой неприятной новостью и задаются законным вопросом: «Неужели нет никаких лазеек, чтобы все таки провести отпуск в солнечной Грузии?»«МК» попросил менеджера по туризму одной из крупных туроператорских компаний Юлию Мальцеву ответить на этот вопрос.

К сожалению, все так. Вы не сможете на своем автомобиле добраться до Грузии, несмотря на открытие границы с грузинской стороны. Российские погранслужбы вас просто не выпустят. Эти меры связаны с предупреждением завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Исключение сделано для ограниченного числа российских граждан, среди которых дипломатические работники, лица, следующие на лечение, для ухода за больными родственниками или для воссоединения с семьей.

Я бы не советовала россиянам проверять «крепость границы» самостоятельно и на свой страх и риск пускаться в путешествие. Объездных вариантов дорог нет. Военно-грузинская дорога является единственным наземным сообщением между Россией и Грузией, и по ней путь закрыт. Многие туристы спрашивают «Как же так: какой смысл был открывать границу в одностороннем порядке? Почему нет договоренности между странами в этом вопросе?» Мы лишь разводим руками. Прямого авиасообщения с Грузией ведь тоже нет. Единственный возможный способ для россиян сейчас добраться до Грузии, — через Армению. Клиенты говорят, что это достаточно удобный рейс. По времени он всего лишь на 30 минут превышает прямой, и эти полчаса вы можете спокойно провести в самолете. Правда, удовольствие это совсем не бюджетное, билет на одного стоит порядка 112 тысяч рублей.

Читайте также: «В Турции вступили в силу новые правила для въезда российских туристов»

 

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top