Легкоатлетка Тимановская оправдалась за критику тренеров - Артём Комаров
Легкоатлетка Тимановская оправдалась за критику тренеров

Легкоатлетка Тимановская оправдалась за критику тренеров

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала, почему обрушилась с критикой на тренеров сборной на Олимпиаде в Токио. По ее словам, она просто перенервничала.

Интервью с ней показал гостелеканал «Беларусь 1». По ее словам, это первая Олимпиада для нее, и спортсменка готовилась к конкретным дистанциям. Но когда она узнала, что может принять участие в эстафете 4х400 «по каким-то там стечениям обстоятельств», то «наверное, была немного шокирована». В итоге эмоции взяли верх.

«Порой, знаете, … мы делаем, а потом думаем», — отметила Тимановская.

По ее словам, первая Олимпиада для нее — уже эмоции. Затем она пробежала 100-метровку, в которой у нее «где-то не получилось – опять эмоции». После этого она начала размышлять о том, что ей исправить, так как ей предстоит еще один старт. Для этого нужно собраться и показать себя.

«Вдруг я узнаю еще о третьем виде (забега), и тут меня переполняют, наверное … эмоции», — отметила спортсменка.

Между тем муж Тимановской Арсений Зданевич рассказал, что они с женой оппозицию никогда не поддерживали.

В Токио белорусская атлетка должна была выступить в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако в итоге ее заявили еще и на эстафету 4×400, в которой спортсменка ранее не выступала. Спортсменка пожаловалась в соцсетях на то, что ее поставили перед фактом в последний момент. Из-за этого она раскритиковала такое решение.

После этого Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что тренеры приняли решение отправить домой Тимановскую из-за эмоционально-психологического состояния. Затем ее попытались насильно вывезти из Токио, но незаконные действия пресекли японская полиция и Международный олимпийский комитет (МОК). Ночь она провела в отеле аэропорта, а после несколько европейских стран предложили ей убежище. Спортсменка уже получила польскую гуманитарную визу.

Читайте также «К годовщине выборов Лукашенко «подкинули» труп: кто убил эмигранта Шишова»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top