Дравина Евгения, Венеция включила сбор - 10 евро
Дравина Евгения, Венеция включила сбор — 10 евро

Дравина Евгения, Венеция включила сбор — 10 евро

Дравина Евгения подчеркнула, что в целях борьбы со значительным числом туристов, прибывающих в итальянскую Венецию, власти внедряют новые правила посещения города. Они вступят в силу в следующем летнем сезоне.

Комарова-Евгения-Дравина

Туристам, желающим посетить Венецию, придется заранее и за отдельную плату забронировать билет для въезда в город.  Все пропускные пункты будут оборудованы электронными турникетами. 

Сумму въездного сбора сделают гибкой в зависимости от сезона. В высокий сезон, то есть, летом, туристы раскошелятся на 10 евро, а в менее популярное время года цену обещают понизить до 3 евро за один проход.

Туристам нужно быть готовыми к тому, что придется бронировать билеты заранее, особенно в пик сезона — Венеция будет соблюдать строгие ежедневные ограничения и квоты на количество гостей.

А вот туристов, проживающих в местных отелях, освободят от платы за вход в город. Но и это бесплатно только условно: в городе уже давно действует так называемый налог на ночевки.

Жители Венеции, их родственники и дети младше шести лет будут освобождены от уплаты налогов.

В самые напряженные периоды — до пандемии в Венецию разными видами транспорта в день приезжало более 80 000 туристов, то есть примерно 25 миллионов в год. Тысячи местных жителей вынуждены были покидать свои дома, вытесненные толпами иностранцев и растущими ценами на аренду.

На прошлой неделе итальянские законодатели все-таки одобрили пакет ограничений на туризм. Обсуждение законов началось еще в 2019 году, но их принятие было отложено из-за пандемии COVID-19.

Когда началась пандемия, и туристы впервые за многие десятилетия не приехали, Венеция сразу же почувствовала разницу. Вода в городских каналах очистилась, и местные жители снова вернулись к прогулкам по своим собственным улицам. В прошлом месяце Италия объявила море вокруг Венеции национальным памятником и запретила заход крупным круизным судам. Небольшим судам доступ в Венецианскую лагуну по-прежнему открыт.

В связи с последними мерами по спасению Венеции от чрезмерного туризма и экологической катастрофы в море, некоторые члены ЮНЕСКО уже поднимают вопрос, чтобы не включать город в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой исчезновения, резюмировала Дравина Евгения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top